Orientações Básicas para os Serviços no Centro Cultural Vrinda


Orientações Básicas para os Serviços no Centro Cultural Vrinda



O Centro Cultural Vrinda também é um Templo e um Monastério. Portanto, nosso comportamento em todas as atividades e serviços dentro dele devem levar isso em conta. A Cultura Indiana, a qual o Vrinda é herdeiro, nos ensina que o mais importante na ação é a consciência com que se age. Por isso temos um padrão de limpeza – interna e externa – que nos ajuda a desenvolver essa consciência. Os Vedas nos iluminam sobre temas espirituais e também práticos, é como um guia para ser feliz, se libertar das amarras dos condicionamentos materiais. Caso tenha qualquer dúvida, ou queira saber um pouco mais pergunte para os cozinheiros. Fique a vontade!)

 

- Todo serviço deve ser feito com carinho e consciência de que estamos trabalhando para servir a Deus e aos outros seres;

- Harmonia, gentileza e sensibilidade, obviamente, saber escutar e falar de uma maneira benéfica são muito importantes.

- Temos várias áreas de serviço onde voluntários podem ajudar: limpeza, cozinha, decoração... Pergunte como você pode ajudar!



- Para os serviços da cozinha, há algumas regras específicas:

                  - Tudo o que é cozinhado na cozinha do Templo é para Krishna (Deus), portanto, não se deve, em nenhum momento, desejar as preparações ou os ingredientes (incluindo exclamações “hmmm, que delícia!”). Quem desfruta de tudo é Deus!

                  - Não comemos na cozinha nem provamos os alimentos antes de serem oferecidos no altar;

- Tudo deve ser muito bem limpo e organizado e preparado com boa atitude.

                  - Não cozinhamos pensando ou falando sobre qualquer coisa. Os assuntos na cozinha devem ser sempre relativos a tópicos elevados. A cozinha é importante tanto quanto o altar, é local onde se prepara alimentos para a satisfação de Deus. Sabemos que nossa consciência modifica o alimento, portanto devemos impregná-lo com energia positiva e de apreço aos demais. Aproveite para conhecer mais a Cultura Indiana.

                  - Sempre antes de entrar na cozinha, é essencial enxaguar a boca. Ninguém medita comendo chocolate ou desejando um sorvete. Consciência de Krishna significa ser Consciente de Deus 24h por dia, ainda mais quando estamos cozinhando. Por isso sempre temos a boca limpa para facilitar nossa meditação e o controle dos sentidos.

                  - É essencial ser vegetariano (lactovegetariano ou vegano) para entrar na cozinha do templo. Não consumimos álcool nem cigarros ou outros entorpecentes porque isso atrapalha o avanço espiritual que é nossa meta. Pense bem sobre seus hábitos de vida. A felicidade está na pureza, simplicidade, pureza e sinceridade.

- Chamamos o serviço feito no templo, com carinho e amor, de Serviço Devocional. Esse tipo de serviço, elevadíssimo, é considerado como um serviço feito a Deus mesmo! O Srimad Bhagavatam explica que ele é ininterrupto e sem causa - deve ser praticado em comunidade com o auxílio de uma autoridade fidedigna. Na cozinha, sempre que tiver alguma dúvida, pergunte aos cozinheiros do Templo – não especule!



“Quem quer que Me conheça como a Suprema Personalidade de Deus, sem duvidar, é o conhecedor de tudo. Ele, portanto, se ocupa no serviço devocional pleno a Mim, ó filho de Bharata.”

Bhagavad-Gita, Cap. 15, Verso 19